› たぶんかきょうせいSAGA › 2010年10月27日

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新の無いブログに表示されています。
新しい記事を書くことで広告が消せます。
  

Posted by さがファンブログ事務局 at

2010年10月27日

☆ベトナム料理教室☆

みなさん、こんにちは。

10/23(土)にアバンセでベトナム料理教室を開きました。
今回はその報告です♪

まずは、講師のチャンさん(留学生)からベトナムの国と料理についての説明です。
みなさん熱心に聞いてメモをとってますね~


まずは材料を切りましょう。包丁で手を切らないように気をつけて!!


春巻きを油で揚げながら、ハイチーズ!!


最年少参加者の3才です!
お母さん・外国人のお兄ちゃん・お姉ちゃんたちと一緒に頑張りました♪


料理の完成!!!

メニューは、
メイン料理に、揚げ春巻き、魚(サーモン)のスープ、
デザートに黒ササゲのチェー、バナナとサツマイモのパンケーキです。
そしてドリンクは、ベトナムコーヒーと蓮の花茶の飲み比べをしました。
ベトナムでは、コーヒーに練乳(コンデンスミルク)を入れて飲むんですよ~~

それでは、いただきます!

ゴン クア!!(Ngon qua!!=おいしい!!)

最後に、参加してくれたみなさんと一緒に写真撮影!!
(先に何名か帰られてしまって、残念・・・・)


この日の料理のレシピは、当協会のHPでご覧いただけます。

次回の料理教室は、2月上旬に予定してます~
今回参加してくれた方、参加できなかった方、次回のご参加をお待ちしております。
どの国の料理になるかは、まだまだお楽しみに!!!!

お問い合わせ
(財)佐賀県国際交流協会
TEL:0952-25-7921  


Posted by SPIRA at 10:52Comments(0)イベント